УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев: свободные тарифы на кабельное ТВ могут привести к злоупотреблениям

0

“Сегодня операторы кабельного телевидения работают в поле нового законодательства, когда государственные тарифы сняты”. “У кабельных операторов есть желание получить доход, а у Антимонопольного комитета есть задача, чтобы их услуги были доступны населению”, – заявил Председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев в среду в ходе заседания круглого стола “Проблемные вопросы рынка услуг кабельного телевидения”, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Костусева, сейчас в соответствии с Законом Украины “О телевидении и радиовещании” местные органы власти принимают решение о разрешении операторам строить кабельную сеть. “Эта ситуация создает определенный административный барьер для вступления предприятий на рынок кабельного телевидения”, - заявил Костусев. По его словам, принятие местными органами власти решения об отказе в создании сетей кабельного телевидения могут рассматриваться АМКУ как установление неправомерного запрета и ограничение самостоятельности предприятий.

Вместе с тем, отмена в конце минувшего года государственного ценового регулирования на этом рынке, по мнению АМКУ, способна создать условия для необоснованного роста абонентной платы за услуги кабельных операторов на местах.

В этой ситуации сказал Костусев, учитывая социальное значение рынка кабельного телевидения, АМКУ будет рассматривать каждый случай в отдельности, применяя методику определения положения оператора на рынке и полномочий АМКУ относительно пресечения нарушений законодательства. “При этом будет учитываться не только уровень конкуренции, но и взаимозаменяемость (альтернативность) услуги”, - сказал председатель АМКУ.

По словам начальника Пятого управления исследований и расследований АМКУ Оксаны Кондратьевой, на конец 2004 года количество кабельных операторов в разных областях Украины не одинаково. Так, по ее словам, например, в Закарпатской области предоставляют услуги 42 оператора, в Донецкой – 24, в Черниговской – 8. Кроме того, по ее словам, результаты мониторинга АМКУ деятельности кабельных операторов на территории Украины показали, что в одной из областей, где количество операторов высоко, несмотря на конкуренцию между ними, цены на услуги кабельных операторов самые высокие в Украине. Поэтому, по ее мнению, назревшая необходимость проверки тех кабельных операторов, которые решают поднять тарифы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus