УКРАИНА

Украина повысила акциз на пиво на 17,4%

Украина повысила акциз на пиво на 17,4%

0

материалы по теме:

Закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2005, принятый Верховной Радой 25 марта и подписанным главой парламента и президентом Украины 29 марта, предусматривает повышение ставки акциза на пиво на 17,4% до 0,27 грн./литр.

Как сообщалось, проектом поправок к государственному бюджету на 2005 год, направленным правительством на рассмотрение парламента, было предусмотрено увеличение ставок акцизного сбора на пиво с 0,23 до 0,30 грн. за литр.

Как отметили агентству «Интерфакс-Украина» представители пивоваренных компаний, повышение акциза негативно повлияет на деятельность предприятий отрасли. «Незапланированное повышение акцизных ставок, безусловно, затруднит выполнение утвержденных бизнес-планов. Движение денежных потоков было спланировано еще в прошлом году, с учетом, в частности, и того, что существовавшая ставка акциза может подняться не более чем на 8,7% - до 0,25 грн.», - отметили агентству в представительстве компании BBH в Украине. По оценкам специалистов, емкость украинского рынка пива в 2005 году составит 185-187 млн. дал. Ранее украинские пивовары обратились к парламенту с просьбой сохранить действующую ставку акциза на пиво.

Принятые парламентом и подписанные президентом Украины изменения в госбюджет-2005 пока не опубликованы. Ожидается, что это произойдет 31 марта, чтобы закон вступил в силу до начала второго квартала.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus