УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин лишил «Укрэкокомресурсы» полномочий оператора по импорту продзерна

0

Кабинет Министров отменил распоряжение предыдущего правительства от 28 ноября 2003 года, которым государственная компания «Укрэкокомресурсы» была назначена оператором по импортной закупке продовольственного зерна. Об этом «Українським Новинам» сказал министр аграрной политики Александр Баранивский, ссылаясь на решение Кабмина, принятое на заседании в среду.

Он прокомментировал такое решение правительства тем, что «Укрэкокомресурсы» никогда ранее не занималась торговлей зерна и предоставленными им полномочиями не воспользовалась. «Такое право им было предоставлено не по назначению и они им не воспользовались», - сказал Баранивский.

Напомним, что 28 ноября 2003 года Кабинет Министров назначил государственную компанию «Укрэкокомресурсы» оператором по импорту и закупке продовольственного зерна. Ранее как государственные операторы на рынке зерна, в том числе по импорту, работали компания «Хлеб Украины» и Государственный комитет по материальным ресурсам. В 2004 году импорт зерна сократился на 78,6%, или на 2 737,23 тыс. тонн по сравнению с 2003 годом и составил 744,14 тыс. тонн на 166,99 млн. долларов.

«Укрэкокомресурсы» - государственная компания подчиненная Кабмину, представительства которой находятся во всех областях.

«Укрэкокомресурсы» предоставляет услуги по сбору, сортировке, транспортировке, переработке и утилизации отходов упаковки и тары (макулатура, полимеры, резина, стекло, металлы, текстиль, дерево и другое).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus