УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: два государственных языка погубят само государство

0

В Украине не существует необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Латвии, сообщает УНИАН.

Литвин отметил относительно вопроса о предоставлении русскому языку статуса государственного, что «необходимости формализовать эту проблему в Украине не существует». Литвин заметил, если Украина будет иметь два государственных языка, то украинский язык будет утрачен, возможно, даже государство.

Он отметил, что люди должны знать несколько языков и государство должно их защищать. Председатель ВР напомнил, что украинская Конституция предусматривает то, что государство оказывает содействие развитию русского и других языков. Литвин убежден, что очень часто в Украине этот вопрос политизируют и особо это активизируется во время выборов. Он заметил, что многие политические силы, которые в ходе избирательной кампании выдвигали вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного, как основной лозунг, не попали в парламент, что по убеждению спикера, свидетельствует о том, что этот вопрос в Украине не актуален.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus