УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко знает, как уменьшить цены на мясо и рыбу

0

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект «Об использовании интервенционных операций на рынках продовольственных товаров». Об этом в среду на пресс-конференции сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко на базе Государственного резервного фонда Украины будут созданы фонды по дополнительным закупкам мяса и рыбы. В частности, будут проведены тендеры и потом закуплены продовольственные товары. Это делается для уменьшения цен на рынках мяса и рыбы.

Тимошенко сказала, что ВРУ примет указанный законопроект уже в следующий вторник. Тимошенко отмечает, что в таком случае уже со вторника будут проводиться тендеры по закупке мяса и рыбы. Тимошенко также отметила, что правительство намерено в течении 3-х недель – 1 месяца стабилизировать цены на рынке мяса и рыбы. «Все делается для того, чтобы не допустить спекуляции на продуктах питания», - сказала Тимошенко. Кроме того, по ее словам, правительство утвердило законопроект «О снижении ставок импортной пошлины на мясо и рыбу», в частности, на большинство рыбы, в особенности тех видов, которые не вылавливаются на территории Украины. Таможенная пошлина будет установлена на уровне 0%, а таможенная пошлина на мясо будет установлена в размере не более 10% . Тимошенко высказала уверенность, что Парламент поддержит и этот законопроект. «Я уверена, что мы получим поддержку в Верховной Раде в отношении этих законов», - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, кто именно будет проводить закупки, Тимошенко ответила, что этим будет заниматься Госкомрезерв. Это входит в его полномочия согласно украинскому законодательству.

Тимошенко также отметила, что введение в действие закона «Об интервенционных мероприятиях» является «не временными мероприятиями». Она также отметила, что интервенционные фонды на базе Госрезерва будут действовать постоянно, как это есть в других странах мира. «До этого в Украине этого механизма не существовало», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus