УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отрицает причастность к «ракетному скандалу»

0

Россия не причастна к скандалу в Украине по контрабандным поставкам крылатых ракет в Иран и Китай. Об этом сказано в комментарии департамента информации и печати МИД России по данному вопросу, сообщает РИА «Новости».

«Насколько нам известно, в Украине вскрыты факты продажи крылатых ракет Х-55 в Китай и Иран. В настоящее время по этим сделкам ведется следствие… Что касается так называемого «российского следа», то, как отмечается и в украинской печати, если в деле и фигурировали какие-то документы, упоминающие российские организации, то все эти документы фальшивые. Иного и быть не могло», - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, что ранее заместитель начальника пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков сообщил, что Служба безопасности Украины в прошлом году выявила и прекратила деятельность на территории страны международной преступной группы торговцев оружием, в которую входили граждане Австралии, России и Украины.

«Установлено, что эти лица под видом вывоза из Украины в Российскую Федерацию осуществили в 2000-2001 годах незаконные поставки 12 крылатых ракет типа Х-55 в Китай и Иран», - сказал Свистков. По его словам, шесть ракет Х-55СМ были контрабандой доставлены в Китай с использованием поддельных документов. В Иран были незаконно вывезены еще шесть ракет Х-55 и комплект наземного оборудования для их проверки КНО-120.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus