УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Демократия скрывается от Мороза

0

Из-за промедления в расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Украина не может чувствовать себя демократическим государством. Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз во время встречи с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы в деле Георгия Гонгадзе Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер в среду, сообщает «Украинская правда».

«При наличии деклараций движения к демократии, его на самом деле в Украине не существует», - отметил Мороз. По его словам, «убийство Гонгадзе и акции протеста, связанные с ним, четыре года назад начали оранжевую революцию». «Сегодня, после победы революции, ее источник забыт», - считает лидер социалистов.

Мороз убежден, что это дело «надо довести до суда, чтобы каждый человек понял: зло будет наказываться». «Если мы этого не сделаем, мы не государство и не власть», - подчеркнул политик.

По мнению Мороза, «сегодня позиция ПАСЕ особенно важна, потому что именно она постоянно заставляла крутиться колесо украинского правосудия». «В Украине продолжается промедление в деле Гонгадзе, и ПАСЕ должна контролировать, пока дело не будет передано в суд», - заявил Мороз во время разговора.

В четверг планируется встреча докладчицы ПАСЕ с первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком, министром внутренних дел Юрием Луценко, главой временной следственной комиссии по делу Гонгадзе Григорием Омельченко и ее членами и экспертами.

В пятницу должна состояться ее встреча с Генпрокурором Святославом Пискуном. Планируется также встреча с президентом Украины Виктором Ющенко, однако она еще не подтверждена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus