УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григорию Омельченко никто не сказал, что его помощник давал взятку

0

Народный депутат Украины Григорий Омельченко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины не проинформировала его о задержании его помощника по подозрению в причастности к даче взятки должностным лицам Кабинета Министров Украины. Об этом Омельченко сказал в интервью УНИАН.

По словам Омельченко, один из задержанных, о котором упоминают источники в правоохранительных органах, действительно является его консультантом, работая на общественных началах. Депутат также подчеркнул, что в соответствии с законом о статусе народного депутата, Генпрокуратура, правоохранительные органы в случае инцидента, произошедшего с кем-либо из помощников народных депутатов, обязана незамедлительно поставить в известность народного депутата. Между тем, подчеркнул Омельченко, до сих пор никто из сотрудников Генпрокуратуры не сообщил ему о задержании якобы его помощника.

В то же время народный депутат отметил, что он постоянно предупреждал всех сотрудников своего аппарата о том, что он в случае совершения кем-либо из них какого-либо правонарушения лично будет добиваться объективного расследования и привлечения виновного к ответственности. По словам Омельченко, в случае, если распространенная в СМИ информация найдет свое подтверждение, то он лично будет требовать от сотрудников правоохранительных органов максимально объективного расследования и наказания виновных.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не является ли обвинение одного из его помощников «чьим либо заказом», Омельченко сказал, что в таком случае он также будет требовать от всех компетентных органов расследования и самого сурового наказания, виновных, если такая информация действительно подтвердится.

Вместе с тем Омельченко, отвечая на вопрос о возможности обвинения кем-либо его лично в причастности к подстрекательству к даче взятки кем-либо из своих помощников, заявил, что подобное абсолютно невозможно, то есть, по его словам, он никогда никому не давал и не даст подобных указаний или просьб.

Напомним, что ранее пресс-служба Генпрокуратуры распространила информацию, согласно которой в Киеве возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц по подстрекательству к даче взятки в особо крупных размерах высшему руководству правительства Украины. В рамках этого уголовного дела совместными мероприятиями следователей Генеральной прокуратуры Украины и работников СБУ 29 марта 2005 года задержаны при передаче взятки в сумме 50 тыс. дол. полковник милиции в отставке и помощник одного из народных депутатов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus