УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: украинская делегация вовремя приехала в Ирак

0

Вечером 30 марта официальная украинская делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Петром Порошенко прибыла в базовый лагерь “Дельта” украинского миротворческого контингента в Республике Ирак.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

После знакомства с командным составом 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины гости посетили учебный полигон, где в то время украинские инструкторы проводили занятия с саперами, минометчиками, экипажами бронемашин и связистами 27-й пехотной бригады иракской армии. Свое внимание Петр Порошенко сосредоточил на вопросах подбора кандидатов в иракскую армию, на уровне их подготовки и материально-технического обеспечения. После этого члены украинской делегации посетили плановые занятия по стрельбе и управлению огнем минометным расчетом 73-го отдельного механизированного батальона, отработке отражения условного нападения на базовый лагерь и убедились в высоком профессиональном уровне украинских миротворцев.

Также на территории “Дельты” состоялась встреча Петра Порошенко с губернатором провинции Васит Латифом Хамидом Турфой и руководителями местных силовых структур. Во время встречи Петр Порошенко отметил, что главной целью его визита является налаживание тесных контактов между вновь избранным руководством провинции и новой украинской властью.

Во время встречи Порошенко подчеркнул: „Мы приехали в Ирак вовремя. Недавно в Украине к власти пришли люди, которые настроены на тесное сотрудничество с вновь избранным иракским правительством. Сегодня можно утверждать, что Ирак для нашего государства является одним из приоритетных направлений экономического, военного и военно-технического сотрудничества. Подтверждением важности для Украины “иракского направления” является и то, что первый зарубежный визит только что назначенного генерального директора государственной компании “Укрспецэкспорт” Сергея Бондарчука проходит именно в этой стране”.

По словам Секретаря СНБО, Украина заинтересована в стабилизации ситуации в Ираке, прекращении вооруженного противостояния и в последовательной реализации программы развития Ирака и в частности провинции Васит.

В свою очередь представители иракской власти познакомили украинских высоких должностных лиц с основными направлениями деятельности, затронули проблемные вопросы, в решении которых могла бы оказать содействие Украина. В частности на сегодняшний день существует большая потребность в обеспечении квалифицированными кадрами практически всех сфер жизнедеятельности провинции, которая постепенно возвращается к мирной жизни. Важное место занимает проблема технического оснащения вновь созданных силовых структур, которые принимают на себя контроль за поддержанием мира и стабильности в регионе. Остро стоит проблема обеспечения подразделений иракской армии, пограничной и муниципальной полиции современным вооружением, бронированной техникой и средствами связи и т.п.. Именно в решении этих вопросов иракцы возлагают большие надежды на помощь нашего государства. Губернатор Латиф Хамид Турфа от лица жителей провинции Васит выразил признательность представителям Украины за тот огромный вклад, который внесли украинские военнослужащие в дело поддержания мира и восстановление социальной и материальной инфраструктуры региона.

В конце встречи глава украинской делегации поблагодарил за высокую оценку деятельности украинцев в Ираке и подтвердил, что Украина, несмотря на внутренние финансовые проблемы, в ближайшее время способна обеспечить обучение в украинских высших учебных заведениях по меньшей мере 50 представителей провинции по наиболее дефицитным для иракцев специальностям, в короткие сроки решить вопросы обеспечения местных “силовиков” стрелковым оружием, развернуть в регионе необходимые мощности для ремонта и обслуживание бронированной техники и вооружения.

С целью закрепления прямых хороших отношений между Украиной и Ираком Петр Порошенко от лица Президента Украины предложил установить партнерские связи между провинцией Васит и Одесской областью, где была сформирована 7-я отдельная механизированная бригада. „Это будет следующим последовательным шагом в закреплении позиций нашего государства в отношениях с Республикой Ирак”, - отметил Петр Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus