УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НТНовцы поговорили с Ющенко и разбили телевизор

0

Гендиректор НТН Александр Ильяшенко передал президенту Украины Виктору Ющенко требования относительно того, чтобы ГПУ отозвала незаконный иск к телеканалу НТН. Президент пообещал разобраться в этом вопросе, сообщает ForUm.

Однако, Ильяшенко отметил, что пикетирующие не собираются пока расходиться, поскольку еще нельзя сказать, что что-то решено. Кроме того, сотрудники телеканала только что перед зданием Госсекретариата символично разбили телевизор.

Напомним, что работники телекомпании «НТН» пикетируют Секретариат Президента, протестуя против требования Генеральной прокуратуры в Высшем хозяйственном суде признать незаконной получение лицензии каналом. Акция началась около 10:00. Работники «НТН» пришли к зданию Секретариата с плакатами: «Ющенко, где обещанная свобода?», «Руки прочь от «НТН». Они скандируют: «Свободу слова!» и «НТН!».

По словам Ильяшенко, поводом для обращения Генпрокуратуры в Высший хозяйственный суд стало то, что НТН, якобы, не уплатил пошлину при получении лицензии на вещание. По мнению Ильяшенко, этот повод надуманный. «Если пошлина не заплачена, Нацсовет не выдаст лицензию», - отметил гендиректор телеканала. По словам Ильяшенко, для того, чтобы начать судебные слушания, необходима пострадавшая сторона, а в этом случае такой стороны нет, поскольку, по его словам, «НТН» уплатила пошлину в сумме 2 млн. 162 тыс. гривен и не нанесла государству никакого ущерба.

Ильяшенко подчеркнул, что «НТН» предоставил Генпрокуратуре платежные документы об уплате пошлины, однако судебное разбирательство продолжается, передает «Главред». «До определенного времени я считал этот вопрос хозяйственным... Но тут налицо явно политический заказ», - отметил гендиректор канала. При этом он добавил, что не знает, кому это может быть выгодно. Ильяшенко напомнил, что сначала «НТН» получил лицензию на вещание, а уже позже согласно решениям Хозяйственного суда Киева и Апелляционного суда Киева получил право вещать на 75 частотах. По словам гендиректора, работники канала требуют от Президента Виктора Ющенко вмешаться в этот вопрос, чтобы Генпрокуратура отозвала свои требования.

Планируется, что акция продлится до 13:00.

Сеть вещания «НТН» не менялась в связи с акцией, и канал продолжает работать в нормальном режиме. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 1 апреля.

Параллельно с акцией работников «НТН» Секретариат пикетируют еще около 400 человек, которые пришли туда с другими требованиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus