УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма планирует создать институт национальных оценок

0

При фонде Леонида Кучмы «Украина» будет создан институт национальных оценок, который согласился возглавить экс-советник президента Анатолий Гальчинский. Об этом Гальчинский заявил в интервью «Украинской службе ВВС».

«Я дал согласие бывшему президенту работать в этом институте», - сказал Гальчинский. Он добавил, что его «привлекает конструктивная настроенность бывшего президента относительно сотрудничества, в том числе, с новой властью». «Это не какая-то антидеятельность, а работа на Украину, на украинскую экономику», - добавил он. Гальчинский также сказал, что, как и раньше, работает в Национальном университете Шевченко, где читает курс «Теория денег».

Гальчинский рассказал, что у Кучмы сейчас «достаточно хорошее расположение духа». «Он – это человек, который не может сидеть где-то за кустами. Он стремится к активной работе. И я думаю, что то, что сейчас очень много спекуляций вокруг его особы, это все станет на свое место, это все утрясется», - сказал он.

Гальчинский отметил, что модель президентства Ющенко и модель президентства Кучмы – разные «с точки зрения экономики». «Возможно, трагедией Кучмы было то, что он пытался сам вмешиваться в экономические процессы буквально в деталях. Это человек, который знал до тонкостей украинскую экономику», - отметил Гальчинский. «Возможно, он в чем-то подменял правительство. Правительство выполняло при Кучме сугубо технические функции. И это конечно на этапе выхода из экономического кризиса было очень хорошо», - добавил Гальчинский.

Однако, сказал экс-советник Кучмы, «потом это стало уже тормозом», «собственно, это понимал и Кучма, и скажем, его инициативы по поводу политической реформы удостоверяют об этом».

«Сегодня формируется модель, когда президент не вмешивается таким же образом, как это было раньше, в экономические процессы. Правительство имеет большую самостоятельность, и это хорошо, это положительная тенденция. Дай Бог, чтобы она достигла логического завершения, я имею в виду политическую реформу 2006 года, когда правительство будет формироваться на другой основе», - сказал Гальчинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus