УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: предложение о создании НБР напоминает идею слепить снеговика

0

Народный депутат Украины Владимир Сивкович поддерживает идею создания Национального бюро расследований, но считает, что это может происходить в контексте реформирования правоохранительной системы. Такое мнение он высказал в интервью газете «Поступ».

Сивкович подчеркнул, что только в рамках этой реформы целесообразно „проводить весь комплекс законодательной инициативы относительно ликвидации определенных подразделений или создание НБР”. Он отметил, что целиком поддерживает идею создания НБР, однако нынешние „предложения относительно создания НБР, которые мы слышали, напоминают идею слепить снеговичка”. „При этом ноги у него будут от милиции, руки -- от СБУ, туловище -- от следственных органов прокуратуры, а вместо головы поставим тыкву. И получим какого-то калеку”, - сказал депутат.

По словам Сивковича, создание НБР „происходит без предварительного законодательного обсуждения”. „А делать калеку, конкурирующего с другими калеками, в которых превратятся СБУ, МВД и Генпрокуратура, нет смысла”, - сказал он.

Сивкович считает, что руководство государства должно серьезно оценить этот вопрос: провести исследование, изучить опыт других стран, и возможно, даже назначить специального вице-премьера.

Депутат подчеркнул, что в вопросе деятельности правоохранительных органов „надо, чтобы все было на своих местах”. В частности, подчеркнул он, СБУ должно заниматься исключительно розыском, контрразведкой и быть спецслужбой, а не правоохранительной структурой. По его словам, Служба безопасности на сегодняшний день является именно правоохранительной структурой, поскольку в ее структуре „есть экономическая контрразведка, управление «К», занимающееся контрабандой, бандитизмом, отмыванием денег и т.п.”. Такие же действия, подчеркнул он, дублируют МВД и Налоговая милиция. „А теперь хотят еще и НБР создать, которое тоже будет дублировать функции этих силовых структур”, - сказал Сивкович.

По словам депутата НБР должно быть „прозрачной всеукраинской структурой, которая будет заниматься исключительно расследованиями массовых, скандально-политических и резонансных преступлений”, а также будет „бороться с коррупцией в высших эшелонах власти”. „Нельзя создавать структуры под личностей, следует создавать органы государственной власти исключительно в законодательном поле страны”, - подчеркнул Сивкович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus