УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА рассказала, как расходовала бюджетные средства в 2004 году

0

Впервые Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) публично представила отчет об использовании бюджетных средств ГНАУ за 2004 год. Обнародование отчета состоялось на пресс-конференции в четверг при участии заместителя Председателя ГНА Украины Сергея Лекаря и начальника управления финансового обеспечения Екатерины Юрченко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

По сообщению пресс-службы ГНАУ, в выполнение статьи 28 Бюджетного кодекса Украины главные распорядители средств Государственного бюджета Украины, к которым относится и Государственная налоговая администрация Украины, осуществляют публичное представление отчетов о расходовании средств. Учитывая это и выполняя поручение Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко от 9 марта 2005 года №10002/1/1-05, Государственная налоговая администрация сегодня представила СМИ и общественности свой отчет об использовании средств Государственного бюджета Украины за 2004 год в разрезе экономической классификации расходов. Были обнародованы данные о выполнении сметы расходов госбюджета по общему и специальному фондам. Особое внимание было уделено расходам на бюджетными программы и статьи, размер которых превышает 5 млн. гривен.

Основным результативным показателем, характеризующим выполнение функций, которые возложены на органы государственной налоговой службы, является объем фактически уплаченных налогов и сборов в Сведенный бюджет Украины, поступления которых контролируется органами ГНС. Этот показатель имеет тенденцию к росту. Так, в 2001 году налоговыми органами было мобилизовано в Сведенный бюджет – 36,3 млрд. грн., в 2002 – 40,6 млрд. грн., в 2003 – 47,5 млрд. грн., в 2004 – 64,2 млрд. грн. В 2004 году сумма поступлений, мобилизованных в Сведенный бюджет на 1 грн. расходов составила 45,2 грн., показатель соотношения затрат на содержание органов ГНС к поступлениям – 2,21 %.

В целом по службе в 2004 году не допущены факты превышения фактическими расходами утвержденных сметных назначений, создание дебиторской задолженности со сроком возникновения более одного месяца и возникновение кредиторской задолженности по заработной плате работников подчиненных бюджетных учреждений и государственных предприятий.

По результатам проверок контролирующими органами использования бюджетных средств учреждениями налоговой службы Украины штрафы не накладывались. Все закупки за государственные средства в 2004 году осуществлялись в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере государственных закупок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus