УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кыргызстан желает изучить опыт Грузии и Украины по выходу из кризиса

0

Кыргызстан желает изучить опыт Грузии и Украины по выходу из кризиса. Об этом шла речь в ходе встречи спикера парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и министров иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и Грузии Саломе Зурабишвили, сообщают РИА «Новости».

Глава киргизского парламента «проявил интерес к опыту Украины и Грузии по выходу из кризисного состояния и поиску компромисса».

«Опыт Грузии и Украины сводится к тому, что, несмотря на имевшее место противостояние в этих странах и атмосферу неприятия бывшей власти, Украина и Грузия смогли преодолеть внутриполитический кризис и сумели организовать передачу власти мирным путем», - отметил глава украинского МИД. По его словам, на Украине и в Грузии люди не меньше, чем в Кыргызстане были возмущены действиями бывшей власти, но все же это не переросло в насилие.

Тарасюк сообщил, что президенты Украины и Грузии позитивно относятся к созданию коалиции «Украина-Грузия: демократический выбор». «Мы не говорим сейчас о расширении этой коалиции, но если будет желание со стороны Киргизии, после легитимного процесса становления власти, то можно будет рассмотреть вопрос о ее присоединении», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Украина и Грузия заявили о намерении предложить Кыргызстану помощь в улаживании политического конфликта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus