УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко представил нового председателя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний

0

Президент Украины Виктор Ющенко представил нового председателя Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василия Кощинца руководителям исправительных учреждений. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Ющенко во время представления заявил, что будет требовать серьезной реформы системы исправительных учреждений и призвал присутствующих руководствоваться в своей работе принципом, что заключенные лишены свободы, но никто не лишил их права быть человеком.

Президент подчеркнул, что во многих местах лишения свободы в Украине отсутствует надлежащий уровень содержания, а сами осужденные часто бывают унижены. Одним из самых главных вопросов, по мнению Президента, остается вопрос, почему в Украине так много осужденных. По словам главы государства, показатель количества осужденных в Украине – один из самых высоких в мире и составляет на 100 тысяч населения 413 заключенных, в то время как в Польше это, соответственно, 211, в Грузии – 147, в Армении – 106, Молдове – 296.

Ющенко убежден, что часто из-за несовершенства законодательства степень наказания не отвечает совершенному преступлению. К решению вопроса о количестве осужденных следует подходить комплексно, изменяя не только социально-экономическую ситуацию в стране, но и принимая изменения к законодательству, убежден Президент. Поэтому, по его мнению, МВД и Министерство юстиции должны провести общее заседание для выработки соответствующих предложений.

Особое внимание Ющенко также уделил медицинским и бытовым условиям содержания заключенных. Президент заявил, что необходимо разработать отдельную программу по борьбе с заболеванием туберкулезом и СПИДом и дал поручение вместе с Министерством здравоохранения разработать график обследования заключенных и предварительно взятых под стражу. Такое обследование, подчеркнул глава государства, должно стать нормой. Кроме того, Президент подчеркнул необходимость систематического проведения профилактических обследований в местах лишения свободы.

Ющенко поручил правительству и Госдепартаменту по исполнению наказаний разработать постановление об утверждении государственной программы приведения норм содержания осужденных к нормам законодательства на 2005-2010 годы и подчеркнул, что даст также поручение своим юристам и советникам внести предложения относительно этой программы. «Мы должны выйти на смену стандартов в пенитенциарной системе, она должна быть цивилизованой», – сказал он. Президент Украины также подчеркнул, что намеревается усовершенствовать работу отдела помилований.

В конце встречи Президент Украины выразил убеждение, что люди, которые работают в пенитенциарной системе, не должны заниматься политикой, и что последние выборы доказали правильность такого мнения.

В свою очередь, Василий Кощинец поблагодарил Президента и сказал, что Украина, начав курс на евроинтеграцию, должна внедрять евростандарты и в пенитенциарной системе, а также выработать комплексную систему ее реформирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus