УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны увеличит зарплаты контрактникам и прапорщикам

0

Министерство обороны Украины планирует увеличить размеры денежного обеспечения контрактников и прапорщиков. Об этом в четверг заявил Министр Анатолий Гриценко в городе Новоград-Волынский во время встречи с военнослужащими по результатам посещения военного городка и полигона 30 отдельной механизированной бригады, сообщает ИА «Новости - Украина».

По словам Гриценко, зарплата контрактников увеличится на 250 гривен, прапорщиков – на 150. Министр отметил, что «сейчас министерство будет выходить с предложениями к Кабмину».

Однако, заметил министр, денежное обеспечение будет увеличено контрактникам, находящимся на тех должностях, которые определяют боеспособность украинской армии. Кроме того, будут возобновлены надбавки, предусмотренные для других категорий военнослужащих. «С апреля 2005 мы обеспечим надбавку за беспрерывную службу», - сказал Гриценко.

Будет увеличена и зарплата для гражданских сотрудников в ВС.

«Уровень пенсионного обеспечения военнослужащих не будет уменьшен», - сказал Гриценко. С этой целью в бюджет Минобороны было добавлено 2 млрд. гривен.

Министр обороны дал высокую оценку изменениям в Госбюджет и заметил, что новый бюджет «повысит боеспособность украинской армии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus