УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ признала, что следила за Гонгадзе

0

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что СБУ проводила слежку за журналистом Георгием Гонгадзе перед его гибелью в 2000 году. Об этом Турчинов сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает УНІАН.

“Во время событий, которые предшествовали преступлению, к наблюдению за Георгием была причастна и СБУ”, - сказал Турчинов на пресс-конференции.

Вместе с тем Турчинов сказал, что слежка СБУ прекратилась “за несколько недель” до исчезновения Гонгадзе. “СБУ прекратила наблюдение, и ни одна проверка, которая проводилась прошлым руководством, не доказала, что в день исчезновения за Гонгадзе кто-то был наблюдателем (от СБУ) и не сообщил об этом службе”, - сказал Турчинов.

Он сказал, что относительно исчезновения Гонгадзе “говорить о причастности СБУ нет причин, и это объективная информация”.

Турчинов прибавил, что наблюдение за Гонгадзе было организовано в виде возбуждения оперативно-розыскного дела. “Основания (для слежки) были сомнительные, но формально это было проведено, и в соответствии с этим было наблюдение, которое фиксировалось”, - сказал он.

На вопрос, велась ли слежка по приказу тогдашнего председателя СБУ Леонида Деркача, Турчинов ответил: “Это были руководители СБУ в то время”. На вопрос, докладывало ли СБУ о слежке милиции за Гонгадзе, Турчинов сказал: “Может, они и докладывали, но эта информация не сохранилась”. По словам Турчинова, все материалы, связанные со слежкой СБУ за Гонгадзе, были переданы в Генпрокуратуру по подследственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus