УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винница: ОГА просит силовиков предотвратить рост цен на бензин

0

Государственная администрация в Винницкой области обратилось в СБУ, МВД и Генпрокуратуру с просьбой расследовать факты и не допустить повышение нефтетрейдерами розничных цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях региона. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной администрации в Винницкой области Валерий Коровий, передают «Українські Новини».

«Нам поступила информация о том, что нефтетрейдеры договорились в период с 30 марта по 22 апреля повысить розничные цены на нефтепродукты в среднем на 20%», - сказал он.

Коровий добавил, что, как ему известно, согласно этой договоренности нефтетрейдеров, цены на нефтепродукты должны повышаться каждые 3-7 дней на 0,1 гривны за литр.

«При встрече руководства области с нефтетрейдерами последние сообщили нам, что вынуждены прибегнуть к повышению цен на нефтепродукты из-за решения Кабинета Министров повысить на 50% железнодорожный тариф на грузовые перевозки», - сказал он.

Коровий добавил, что руководству области из достоверных источников стало известно, что нефтетрейдеры, пользуясь этой ситуацией, намерены до 22 апреля повысить цены на нефтепродукты до 3,5 гривен за 1 литр бензина А-95 и 3,1 гривны за 1 литр дизельного топлива. «Фактически, это картельный сговор, который предусматривает уголовную ответственность», - сказал он.

По данным Коровия, 30 марта на территории Винницкой области практически на всех АЗС цены на нефтепродукты поднялись на 6,8-7,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus