УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура: проверка АМКУ плановая, а не заказная

0

Проверка Антимонопольного комитета Украины работниками Генеральной прокуратуры проводится в соответствии с требованиями закона Украины “О прокуратуре” и никоим образом не связана не только с решением касательно компании “Вестерн Юнион”, но и с какими-либо другими решениями Комитета в отношении конкретных субъектов хозяйствования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, сообщает МЦ «Кандидат».

По данным пресс-службы, Генпрокуратура действительно начала проверку соблюдения требований законов Украины “Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью”, “О борьбе с коррупцией” и других законодательных актов в деятельности АМКУ. О проведении проверки глава Комитета был уведомлен письмом ГПУ, в котором также определен круг вопросов, подлежащих проверке. Пресс-служба подчеркивает, что согласно ст. 7 указанного закона, влияние в какой-либо форме на работника прокуратуры с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия неправомерного решения влечет за собой ответственность, предусмотренную законом.

Напомним, что ранее председатель АМКУ Алексей Костусев обратился в ГПУ и СБУ в связи с обнаружением слежения за собой. Костусев заявляет, что на него оказывается комплексное давление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus