УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оформление таможенных грузов будет проводиться не более двух с половиной часов

0

До 1 мая на внутренних таможнях таможенное оформление грузов будет проводить один инспектор в максимально короткий промежуток времени – не более 2-х с половиной часов. Об этом заявил Председатель Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) Владимир Скомаровский в ходе встречи с представителями Еврокомиссии по оказанию технической помощи, сообщили «proUA» в пресс-службе ГТСУ.

На встрече присутствовали глава ГТСУ Владимир Скомаровский и представители Европейской Комиссии Франсуаз Венсе-Гарсиа, Анилле Орали и Франк Янссенс. Встреча проводилась с целью обсуждения вопросов формирования нового контракта технической помощи Государственной таможенной службе Украины со стороны ЕС. Во время встречи обсуждались вопросы, которые касаются формирования нового контракта программы TАСІS. „Мне очень приятно, что именно по программе TАСІS сейчас идет развитие к соответствующим нормам евростандартов одного из важных переходов Рава-Русской таможни”, - сказал Владимир Скомаровский.

Сейчас на пограничных таможнях проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию очередей. Так, на таможенном посту Краковец-Корчевая уже работает четыре линии зеленого коридора.

Председатель ГТСУ подчеркнул, что „украинская сторона целиком и полностью осознает увеличение транзитных перевозок через ее таможенную территорию”. „Поэтому одной из главных задач для нас является обеспечение совместимости транзитных систем. Второе, присоединение Украины к Конвенции об общей транзитной процедуре и функционированию Новой компьютеризированной транзитной системы, а также поэтапная адаптация законодательства Украины к стандартам ЕС. Я думаю, она будет закончена на протяжении следующих шести месяцев”. “Мы осознаем, что первоочередной задачей для нас является адаптация нашего таможенного законодательства к нормам Евросоюза, упрощение процедур таможенного оформления”, - подчеркнул Председатель ГТСУ.

Владимир Скомаровский выразил признательность европейской стороне за оказание технической помощи. „Я думаю, что она будет и в дальнейшем продолжаться и создаст благоприятные предпосылки для быстрого развития границы с Евросоюзом”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus