УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-советник министра здравоохранения заявляет о «кадровом геноциде» в ведомстве

0

Экс-советник министра здравоохранения Елена Тринчук обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко и Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой взять под личный контроль проведение кадровой реформы в Министерстве здравоохранения. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции, сообщает УНІАН.

Тринчук просит Ющенко “прекратить кадровый геноцид медицинских кадров в МОЗ, взять под личный контроль проведение кадровой реформы, придерживаясь позиций профессионализма, прозрачности, патриотизма, и избавить Украину от работников, которые уже были обвинены в нецелевом использовании бюджетных средств”. Она заявила, что новый министр здравоохранения Николай Полищук “избавляется от людей с медицинским образованием и научным званием и назначает людей без медицинского образования на руководящие должности в министерстве”.

По словам Тринчук, она, советник министра по вопросам реформирования здравоохранения и внедрения общеобязательного государственного социального медицинского страхования (когда министром был Андрей Пидаев), случайно узнала о факте своего увольнения с работы без предупреждения, без заявления и без компенсации. Она также указала, что в приказе об увольнении, подписанном министром Полищуком, дата увольнения от руки исправлена с 13.03.05 (суббота) на 18.03.05. Тринчук также сказала, что в приказе ссылаются на п.1 ст. 40 Кодекса Законов о труде, постановление Кабинета Министров Украины № 851 от 19.05.99 и ст. 30 Закона Украины “О государственной службе”. Тем не менее, по ее словам, ни один из этих документов не предусматривает увольнение работника - одинокую мать, которая воспитывает несовершеннолетнего ребенка, без предупреждения, без заявления, без компенсации, без сообщения и передачи сведений об уволенном работнике в службу занятости.

Тринчук проинформировала, что “пыталась, ссылаясь на провозглашенные Президентом Украины принципы профессионализма, прозрачности и патриотизма, принимать участие на конкурсных основах в замещении вакантных должностей в МОЗ” и “обратилась с этим предложением к первому заместителю министра и руководителю департамента кадров образования и науки, которые ответили, что все должности в министерстве уже распределены”.

По ее мнению, руководящие должности в МОЗ получили “свои” кадры: “конкурса вообще не было - один кандидат на одну должность”. Тринчук указала, что кое-кто из заместителей министра Полищука вообще не имеет медицинского образования, кое-кто не имеет научного звания.

«Я требую своего увольнения по закону и достойных условий трудоустройства на конкурсных основах. Поэтому вынуждена обратиться в суд, к Уполномоченному ВР по защите прав человека Нине Карпачовой, к профсоюзам, к общественности”, - заявила Тринчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus