УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виновником конфликта с НТН Чорновил называет Томенко, а Сивкович - Порошенко

0

Народный депутат Украины, член фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил заявляет, что к конфликту вокруг НТН причастен вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко. Об этом Чорновил заявил в четверг в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, он подчеркнул, что по имеющейся у него информации «человек, который заявил, что будет адвокатом телекомпании НТН – вице-премьер-министр Томенко, послал фактически проект решения в Высший хозяйственный суд по делу НТН, которое должно было привести, по сути, к лишению канала частот». В то же время Чорновил подчеркнул, что не может «на 100% утверждать», что данная информация соответствует действительности. «Это абсолютно недоказанная информация. У меня нет ксерокопии этого документа», - сказал Чорновил.

Со своей стороны народный депутат Украины Владимир Сивкович считает, что в конфликте с НТН виноват секретарь СНБО Петр Порошенко. «Возможно Совет нацбезопасности в лице Порошенко дал указание прокуратуре, которая вмешалась в судебное дело», - сказал он. Сивкович считает, что прецедент с НТН «является политическим». Он назвал ситуацию вокруг телеканала «достаточно тревожной тенденцией». Еще одним виновником сложившейся ситуации Сивкович называет Национальный совет по телевидению и радиовещанию, который и занимается выдачей лицензий на вещание. Депутат считает, что в отношении телеканала НТН, Нацсовет проводил «непрозрачную и непоследовательную» работу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus