УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики удовлетворено госбюджетом-2005

0

Министерство аграрной политики удовлетворено государственным бюджетом на 2005 год. Об этом на пресс-конференции заявил министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщают «Українські Новини».

«В целом (министерство) удовлетворено бюджетом, принятым во втором чтении. Средств, хотя и не столько, сколько нам бы хотелось, но это больше, чем было раньше», - сказал Баранивский. Он отметил, что среди новых статей появилось выделение средств на проведение газификации села (450 млн. гривен). Также хорошо, по словам Баранивского, финансируются программы по селекции, растениеводству, животноводству, пчеловодству.

Для молодых семей, проживающих в сельской местности, предусмотрены средства под кредиты для строительства.

350 млн. гривен также предусмотрено на удешевление кредитов (10% долгосрочных и краткосрочных кредитов компенсируется государством сельхозпроизводителям, по программе виноградарства и хмелеводства компенсация установлена на уровне 14%).

Напомним, Верховная Рада Украины решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд. гривен до 106,135 млрд. гривен, расходы - с 95,5 млрд. гривен до 114,081 млрд. гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд. гривен до 7,053 млрд. гривен.

Ранее Баранивский критиковал проект Кабинета Министров по изменению в закон о государственном бюджете на 2005 год, подготовленный Министерством финансов, за снижение финансирования программ агропромышленного комплекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus