УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: ситуация на рынке мяса непростая через «наследие» экс-правительства

0

Ситуацию на рынке мяса Министр аграрной политики Александр Баранивский связывает с полученным «наследством» от предыдущего правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Министра, ситуация на мясном рынке непростая, так как действующее правительство получило от предыдущего так называемое «наследство».

«Я не говорю, что мы будем увеличивать ввоз мяса, он будет не больше, чем был в прошлом году. Мы сейчас ставим вопрос, как легализовать этот процесс и сделать его открытым», – сказал Баранивский.

Он сообщил, что в настоящее время Украина производит 1,5 млн. тонн мяса, а потребляет 1,8 млн. тонн, то есть сложился легальный дисбаланс 360 тыс. тонн.

Но в то же время, сказал Министр, после проведенных проверок цифра завоза мяса изменилась. Он сообщил, что проверка только на польской границе показала, что разница ввоза мяса с польской стороны и фиксирование его на нашей границе довольно большая. Так, только на переходе Краковец эта разница составила 195 тыс. тонн. «Выходит, что 700 тыс. тонн мяса мы ввозили нелегально, а если плюс 360 тыс. тонн легального ввоза, то получится более 1 млн. тонн дисбаланса», – сказал Баранивский. Он отметил, что этот 1 млн. тонн мяса должен ввозится в Украину из-за рубежа.

Кроме того, Министр отметил, что вместе с тем, планируется увеличить производство собственного мяса на 180-200 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus