УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский: у украинской власти мало времени для удовлетворения ожиданий народа

0

Экс-олигарх Борис Березовский считает, что на парламентских выборах-2006 оппозиция может взять реванш, потому что новая власть в Украине нерешительна. Такое мнение он выразил в интервью газете «Сегодня».

«В сегодняшней украинской власти есть люди, которые боятся Путина и не стесняются это показывать. Это плохо для Украины, для ее власти, которая не может принять никакого решения ни в вопросах экономики, ни реальной политики», - сказал Березовский. «До выборов ведь осталось недолго, и если власть и дальше будет себя вести нерешительно, непоследовательно, то оппозиция сможет взять реванш», - добавил он.

Березовский сказал, что делает такие выводы «из открытых источников, хотя у меня много друзей в Украине».

«Я не знаю, что можно говорить определенного о власти, в которой президент открыто говорит о том, что хочет помирить премьер-министра с руководителем СНБО», - сказал он. «Я вижу, что власть в полном раздрае сейчас, а ведь скоро выборы, и вместо того, чтобы расчистить «авгиевы конюшни», власть занялась внутренними проблемами, своими полномочиями и так далее», - добавил Березовский.

По словам Березовского, «власть своими обещаниями создала систему ожидания людям и власть имеет очень короткое время, чтобы эти ожидания удовлетворить. Есть вещи, которые власть обещала и которые не выполняет». Он объяснил, что имеет в виду дело Гонгадзе. «Мне кажется, что нынешняя власть не заинтересована в раскрытии дела Гонгадзе», - сказал он.

Березовский также сказал, что на примере Украины Путин хочет показать России, «что ничего хорошего в демократии нет».

На вопрос относительно последних заявлений Мельниченко, Березовский сказал, что «теперь понятно, что он несамостоятельный человек».

На вопрос, записывал ли Мельниченко разговоры Кучмы в одиночку, Березовский сказал: «Мое личное впечатление, что он был не один. Когда он вынужден был уехать, он сказал: «Меня кинули». «Его обманули люди, которые помогали ему организовывать записи. Хотя лично он на тему сообщников и помощников со мной не говорил», - добавил Березовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus