УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: продажу крылатых ракет оформили якобы для России

0

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил факт незаконной продажи предыдущим правительством Украины крылатых ракет Х-55, способных нести ядерную боеголовку, Ирану и Китаю. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании Эн-би-си.

«Я подтверждаю это, хотя и делаю это с горечью», - сказал Ющенко. «Несколько дней тому я получил доклад о том, что продажа состоялась через нескольких подставных лиц», - сказал Президент.

Президент Украины сообщил также, что ракеты Х-55 были проданы Ирану и Китаю по фальшивому контракту, в котором страной-получателем была указана Россия.

Копия контракта, которая есть в распоряжении телеканала, содержит необходимое разрешение для экспорта 20 крылатых ракет в Россию. Украина продала по шесть ракет в Иран и Китай, но официальные украинские лица при этом называют противоречивые цифры по этим поставкам. Ракеты были выпущены в 1987 году и были в очень плохом техническом состоянии, утверждают источника в спецслужбах США.

Пл материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus