УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия: милиция двинулась в наступление на приехавших на заработки нелегалов

0

Начиная с 1 апреля в Москве и других регионах будут проводить массовые милицейские рейды-облавы на приехавших на заработки нелегалов. Из 300 тысяч граждан Украины, которые работают в РФ, большинство не имеют разрешений на работу. Об этом сообщает «Немецкая волна».

За последние полгода мигрантам было предоставленное право на так называемую легализационную амнистию, то есть возможность легализироваться в России без серьезных санкций со стороны правоохранительных органов. Отныне предприятиям, фирмам, рынкам или торговым павильонам, где работают иммигранты, которые не имеют официально оформленного разрешения на работу в России, угрожают значительные штрафные санкции. Самых трудовых мигрантов-нелегалов правоохранительные органы будут депортировать.

Напомним, что не так давно гражданам Украины было предоставлено право находиться на территории России 90 суток без обязательной регистрации. Однако, по словам руководителя московского Комитета граждан Украины Вячеслав Кириченко, рабочие не имеют права работать без разрешения на работу, “а получить разрешение на работу очень проблематично”. По его словам, в Москве и области работают по меньшей мере 200-300 тысяч граждан Украины, а в целом по России – от одного до двух миллионов. Большинство – нелегально. Ссылаясь на свой многолетний опыт работы в Москве, В. Кириченко сообщил, что самое большее 1 процент украинских нелегалов работает здесь на законных основаниях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus