УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун: у Кабмина есть все механизмы, чтобы не допустить рост цен на продукты

0

Первый заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун считает, что на данный момент Кабинет Министров Украины имеет все механизмы для удержания роста цен на продукты и не продовольственные товары. Такое мнение Супрун высказала в пятницу на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По ее словам, первым шагом к этому является отказ от закупки ряда продуктов за границей. Супрун считает, что необходимо сократить «расстояние между товаропроизводителем и потребителем». Она подчеркнула, что на сегодняшний день посредники практически за бесценок скупают продукты питания у сельхозпроизводителей. В качестве примера она навела тот факт, что в сельской местности ведро чеснока как правило продают за 50 копеек, в то время как на киевских рынках за эти деньги можно купить только одну головку. «О каком паритете цен можно говорить», - сказала она.

Супрун также напомнила, что во многих европейских странах производство сельхозпродукции является «субсидированным производством». По ее словам, к стремительному росту цен может привести и разрушение системы упрощенного налогообложения. Она подчеркнула, что бюджетный комитет ВРУ будет настаивать на принятии новой редакции соответствующего закона. «Это даст возможность платить налоги, которые соответствуют доходам бизнесменов», - сказала Супрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus