УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириченко называет ситуацию с ГКЦБФР примером политической люстрации

0

Конфликтная ситуация, возникшая вокруг главы Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Анатолия Балюка, служит примером политической люстрации. Так прокомментировала ситуацию с прекращением полномочий Балюка на должности председателя ГКЦБФР народный депутат Украины, член фракции «Регионы Украины» Людмила Кириченко, сообщает УНИАН.

«Мне кажется, на этом примере уже с уверенностью можно говорить о том, что власти не нужны профессионалы, а должности она готова отдавать за «майданные» заслуги», - подчеркнула Кириченко.

Народный депутат уверена, что Балюк не живет за счет приписываемых ему «прибыльных должностей» в каких-нибудь предприятиях. «Довольно взглянуть на его послужной список, чтобы понять, что это на самом деле мастер своего дела, ответственный руководитель. Как по мне, то все сегодняшние претензии к нему базируются на банальном желании какой-либо группы занять его место в комиссии», - сказала Кириченко. «Так значит, что привлекательные должности в комитетах и комиссиях достанутся не действительно достойным руководителям, а тем, кто умеет использовать нечистые методы», - подчеркнул народный депутат.

Напомним, «очевидным примером пресловутой люстрации» также назвал прекращение полномочий Балюка на должности председателя ГКЦБФР народный депутат Украины, член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма. «Сегодня можно таким образом снять любого чиновника в стране. Уже всем понятно, что если ты реализовал свое избирательное право не в пользу действующей власти, то никого не интересует твой профессионализм и опыт работы на государственной службе», - заявил народный депутат.

Печерский районный суд Киева 25 марта прекратил полномочия Балюка на должности председателя госкомиссии в связи с принятием в производство жалобы о неправомочности Указа Президента от 24 июня 2004 года о его назначении на эту должность.

Президент Украины Леонид Кучма своими указами от 24 июня 2004 года освободил Олега Мозгового от должности председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и назначил на эту должность Анатолия Балюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus