УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет Европы не будет сам расследовать украинские резонансные дела

0

Совет Европы не будет проводить своего расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе и каких-либо других резонансных дел, расследуемых в Украине. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказала докладчица Парламентской ассамблеи Совета Европы по делу Гонгадзе Сабине Лейтхойссер-Шнарренбергер, сообщает корреспондент «proUA».

«Совет Европы не имеет как таковая оперативных полномочий и тем более не имеет оперативных полномочий в Украине. Это задание национальных следственных органов. Это должно быть проведено украинскими экспертами и при потребности – с привлечением международных экспертов. Совет Европы может лишь составить отчет и доложить о состоянии дел, расставить приоритеты», - сказала докладчица ПАСЕ.

«Совет Европы не имеет следственных полномочий и это не является заданием СЕ… мы занимаемся выяснением фактов… пробуем выяснить, как проводится следствие,… все ли делается для того, чтобы расследовать это дело», - добавила она.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли мониторинг ПАСЕ расследования дела об убийстве лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, докладчица отметила, что для этого необходимо соответствующее поручение ПАСЕ. Она не исключила, что такое поручение по делу Черновила будет дано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus