УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: Украина может стать региональным лидером стран СНГ

0

Украина имеет реальные основания, чтобы выступить в роли регионального лидера стран постсоветского пространства. Такую мысль в интервью газете «День» выразил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

„Украина в результате своей внешнеполитической активности должна перейти в роль и категорию регионального лидера. Украина имеет все для этого”, - сказал он.

В то же время Тарасюк подчеркнул, что едва ли Украина может стать лидером для Российской Федерации. „Конечно, мы не можем быть лидером для России. Это было бы наивно”, - подчеркнул он. По его словам, в отношениях с Россией главным является установление „конструктивного, взаимовыгодного стратегического партнерства по новым правилам”. Он считает, что до этого времени такие взаимоотношения не были стратегическими.

Тарасюк также подчеркнул, что Украина была и остается одним из ключевых игроков, в частности, в объединении ГУУАМ. „Эта роль должна получить новое дыхание”, - сказал он. Министр подчеркнул, что если раньше украинское руководство больше заглядывало на Восток, то сейчас объективно возникли условия для того, чтобы реализовать идею регионального лидерства Украины. „Конечно, это не равнозначно порче отношений с Российской Федерацией. Это такая же логическая ошибка, как, скажем, противопоставлять европейскую и евроатлантическую интеграцию отношениям с Россией”, - считает Тарасюк.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus