УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия: обнародовано окончательное заключение о причинах смерти Жвании

0

Генеральная прокуратура Грузии обнародовала окончательное заключение о причинах смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвании. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия, сообщают РИА «Новости».

«Согласно данным Федерального бюро расследований США, полученным в результате биологического исследования проб с тела Зураба Жвании, в крови бывшего премьер-министра Грузии обнаружено 72% карбоксигемоглобина, а в крови его друга Рауля Юсупова - 74% этого же вещества», - заявил Джанашия.

По его словам, согласно данным эксперимента ФБР, газовый обогреватель в квартире, где произошла смерть Жвании, был установлен без соблюдения необходимых правил безопасности. «Во время эксплуатации газового обогревателя за один час уровень кислорода в квартире сократился до уровня 18,4%. Согласно стандартам США, уровень кислорода в квартире ниже 19,5% уже опасно для жизни», - сказал Джанашия.

В заключении говорится, что снижение уровня кислорода было вызвано отсутствием вентиляции и выделением угарного газа, что вызвало смерть. В крови Жвании и Юсупова не обнаружены наркотические вещества и присутствие алкоголя.

Напомним, бывший премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его друг Рауль Юсупов погибли 3 февраля 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus