УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны хочет отказаться от госзаказа на подготовку офицеров запаса в 2005

0

Министерство обороны намерено отказаться от государственного заказа на подготовку офицеров запаса в 2005 году. Об этом заявил Министр обороны Анатолий Гриценко, сообщают «Українські Новини».

По словам Гриценко, ранее ежегодно готовилось 20 тысяч офицеров запаса, в том числе по госзаказу Министерства обороны 6 тысяч офицеров. Гриценко сказал, что сейчас в военкоматах на учете стоят 7 млн. военнообязанных из которых 700 тысяч - офицеры запаса. По словам министра обороны, такое огромное количество военнослужащих запаса не нужно, поскольку в них нет потребности и нет средств для того, чтобы проводить их переподготовку.

В связи с этим Гриценко считает нецелесообразным давать офицерам запаса очередные звания. Гриценко сказал, что сейчас есть люди, которые хотят стать офицером запаса обучаясь в вузе только для того, чтобы не служить в армии. В связи с чем Минобороны считает целесообразным ввести платное обучение на военных кафедрах, а эти деньги использовать на нужды Минобороны.

Гриценко сказал, что через 5 лет Минобороны планирует полностью перейти на контрактную форму службы, поэтому такое большое количество военных кафедр в Украине не нужно и большая часть их будет закрыта.

Напомним, Министерство обороны отобрало 3 бригады в Сухопутных, Военно-морских и Воздушных силах, которые должны быть укомплектованы исключительно военнослужащими-контрактниками. Ющенко поручил на опыте этих бригад отработать организацию контрактной службы в ВС.

17 марта Верховная Рада сократила численность ВС на 40 тыс. человек до 245 тыс. человек в 2005 году. На 1 января 2005 года в ВС проходили службу по контракту 36 тыс. военнослужащих, общая численность военнослужащих в ВС составляла 210 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus