УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виктор Ющенко высоко оценивает уровень украино-польских отношений

0

Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает уровень отношений между Украиной и Польшей. Об этом глава Украинского государства сказал в пятницу на встрече с польскими журналистами, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Президент заметил, что «вопреки сложным историческим отношениям, оба народа сегодня демонстрируют уникальный пример взаимоотношений». «Мы перелистали эти сложные страницы, нашли силы подать друг другу руки и выйти на формат исторического примирения», – сказал Виктор Ющенко. Глава государства отметил, что за последние 6-8 лет «сделано чрезвычайно много для развития партнерства между двумя странами». «Сегодня Украина и Польша – стратегические партнеры», – сказал Президент и подчеркнул, что положительная динамика отношений даже не требует комментариев.

Виктор Ющенко выразил удовлетворение сотрудничеством в экономической, военно-технической сферах. Особенно положительно Президент откликнулся о гуманитарном сотрудничестве между двумя государствами. В частности, по его мнению, очень большой потенциал обмена культурными ценностями, которые находятся на этот момент в собственности другого государства.

По словам Президента, он чрезвычайно высоко ценит усилия Александра Квасневского, которые тот прилагает ради интеграции Украины в Европу. «Такая «адвокатура» Украине очень нужна. Ведь то, что может сказать Польша Европе – это уже не пустые слова», – подчеркнул Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus