УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил объединение ХГАПП и АНТК им. Антонова

0

Хозяйственный суд Киева определением от 31 марта запретил создавать интеграционную структуру с участием Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) и Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев). Об этом заявил старший партнер представляющей интересы АНТК им. Антонова юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, своим решением суд признал обоснованным то, что лоббирование Харьковским авиазаводом объединения предприятий авиационно-промышленного комплекса направлено на списание долга перед АНТК и, соответственно, является попыткой уклонения харьковчанами от выполнения взятых на себя обязательств. «Определение будет действовать, по меньшей мере, до следующего слушанья, которое запланировано на 25 апреля» - добавил Марченко.

Напомним, что 30 ноября 2004 года Хозяйственный суд Киева обязал ХГАПП выплатить АНТК им. Антонова (Киев) 25 млн. гривен долга по авторскому сопровождению за период до 2000 года, а затем это решение 22 февраля подтвердил Киевский апелляционный хозяйственный суд. Всего с начала октября АНТК им. Антонова подал 7 исков к ХГАПП на общую сумму более 164 млн. гривен. ХГАПП 25 октября подал иски в Киевский хозяйственный суд и в Хозяйственный суд Харьковской области (всего 5 исков) к АНТК им. Антонова с требованием возместить невыплаченные средства по договорам на общую сумму 92 млн. гривен.

АНТК им. Антонова как разработчик самолетов серии Ан, оказывает услуги по авторскому сопровождению (консультации разработчиков для решения возникающих у производителя проблем) этих самолетов. 2003 год АНТК им. Антонова закончил с прибылью 87,9 млн. гривен, доход предприятия составил 441,3 млн. гривен.

В 2004 году Минпромполитики и Кабинет Министров разрабатывали проект создания единого государственного концерна «Антонов» на базе ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) и киевского завода «Авиант».

ХГАПП заявлял, что считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, АНТК им. Антонова и «Авианта» в единый концерн и что возможность создания концерна «Антонов» не препятствует выполнению ХГАПП своих обязательств по кредитам.

АНТК им. Антонова выступает против объединения с ХГАПП и «Авиантом» в единый концерн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus