УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин дал депутатам-совместителям еще 10 дней

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин дал 10 дней депутатам-совместителям для того, чтобы они определились, где хотят работать – в парламенте или органах власти. Об этом он сказал в эфире “5-го канала” в воскресенье, 3 апреля.

По словам Литвина, сейчас в парламенте работает 32 депутата-совместителя. Он напомнил, что Регламентный комитет Верховной Рады Украины своим решением обязал спикера обратиться в суд с просьбой прекратить полномочия депутатов-совместителей. Отвечая на вопрос, почему он до сих пор этого не сделал, Литвин сказал, что ему „не хочется судиться”.

По словам спикера, он получил решение профильного комитета, дал поручение подготовить персонально каждому из 32 совместителей письмо с просьбой определиться, будет ли он выполнять требования Конституции или будут ее нарушать. „Я думаю, после того как я получу ответы, или через определенное время их не получу, – скажем, 7-10 дней – я направлю документы (которые уже подготовлены) в Киевский городской апелляционный суд”, - сказал Литвин.

При этом Председатель ВР уточнил, что десятидневный срок он считает, начиная с понедельника, 4 апреля. По словам Литвина, такие действия он предпримет, если ему позволит сделать это Регламентный комитет. „Я думаю, они пойдут мне навстречу”, - отметил спикер.

Литвин напомнил, что на сегодняшний день 19 депутатов-совместителей отказались от своих депутатских мандатов.

По материалам УНІАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus