УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин готов судиться с депутатами-совместителями

0

Председатель ВР Владимир Литвин уже подготовил в Апелляционный суд г. Киева представления о прекращении депутатских полномочий народных депутатов, которые совмещают свою работу в Раде с работой в органах исполнительной власти. Об этом Литвин сказал в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин сказал об этом в ответ на реплику народного депутата Украины, члена фракции СДПУ(о) Игоря Шурмы о том, что на сегодня в Раде работают более 30 народных депутатов-совместителей. Шурма отметил, что «если у Президента Украины нет политической воли» прекратить их полномочия, это должна сделать Рада.

Шурма также подчеркнул, что на одной из пресс-конференций губернатор Закарпатья Виктор Балога заявил, что он сложит свои полномочия в том случае, если к нему с такой просьбой обратится сам председатель Рады. «Владимир Михайлович, не мучайте губернаторов и позвоните им», - сказал Шурма.

Со своей стороны Литвин отметил, что, по состоянию на 1 апреля в Раде насчитывается 32 депутата-совместителя. 10 из них, по словам спикера, были избраны по партийным спискам, а 22 – по мажоритарным округам. Литвин также подчеркнул, что регламентный комитет Рады обязал его обратиться с соответствующими представлениями в Апелляционный суд. В то же время, по словам Литвина, кроме подготовленных представлений, он обратился к депутатам-совместителям с письмами с просьбой в течение текущей недели определиться с дальнейшим местом своей работы.

Литвин также отметил, что ранее направил в суд соответствующие представления относительно депутатов Василия Онопенко и Олега Блохина. Он подчеркнул, что Апелляционный суд признал не противоречащим законодательству совмещение работы этих депутатов с работой в Раде.

Литвин также отметил, что по запросу лидера КПУ Петра Симоненко он проверил информацию о том, где совместители получают заработную плату. Он подчеркнул, что часть нардепов-совместителей не получают зарплату в Раде, а часть обратились в Раду с просьбой прекратить им выплату зарплаты там.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus