УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент поддержал изменения в закон о Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой Украины Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», сообщают «Українські Новини».

Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в марте Рада повторно определила правовые основы деятельности Нацсовета по телевидению. Согласно закону цель деятельности Нацсовета - контроль за выполнением законов в сфере телерадиовещания, а также он имеет регуляторные полномочия. Кроме того, закон определяет порядок формирования состава Нацсовета, его полномочия и организацию деятельности.

Нацсовет является юридическим лицом. Его деятельность основывается на принципах законности, независимости, объективности, доступности для общественности, учете культурного и идеологического разнообразия в обществе, а также признание международных норм и стандартов в сфере телерадиовещания.

Закон Украины «О Национально совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» был принят в сентябре 1997 года. В октябре 2004 года Рада приняла закон о внесении изменений в закон о Нацсовете, однако занимавший тогда должность Президента Леонид Кучма применил право вето и вернул его для повторного рассмотрения Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus