УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПСПУ и «Братство» критикуют визит Ющенко в США

0

Прогрессивная социалистическая партия и партия «Братство» критикуют визит Президента Виктора Ющенко в США. Об этом сказали журналистам на пресс-конференции лидер ПСПУ Наталья Витренко и лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, сообщают «Українські Новини».

По словам Витренко, визит Ющенко носит характер рапорта перед американским Президентом. «Не прошло и 100 дней (после инаугурации Ющенко), а уже Ющенко принимают в США с отчетом о проделанной работе», - сказала Витренко. По словам лидера ПСПУ, целью поездки Президента является замаскировать его антинародную и антиславянскую деятельность. Витренко подчеркнула, что знает о чем Ющенко будет рассказывать американским властям. Она подчеркнула, что речь будет идти о бюджете и Ющенко будет отмечать его социальную направленность. В отличии от этого, Витренко настаивает на том, что государственный бюджет Украины на 2005 год является антинародным и антисоциальным. Кроме того, по мнению Витренко, Ющенко будет договариваться с Президентом США Джорджем Бушем о деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и таким образом его, в скором времени, закрыть. Витренко выразила сожаление, что Ющенко не расскажет в США о политических репрессиях против представителей оппозиции, которые, по ее мнению, сейчас имеют место в Украине.

Кроме того, Корчинский отметил, что он не против визита Ющенко в США. «Хорошо, что едет. Плохо, что вернется», - сказал он. Лидер «Братства» выразил мнение, что Ющенко ведет относительно США политику авансов. По его мнению, разговоры с американскими властями о помощи во вступлении во Всемирную торговую организацию и отмене поправки Джексона-Веника не принесут реальной пользы для Украины. «Ющенко не привезет денег, десятков миллиардов инвестиций в украинскую экономику», - сказал Корчинский. По его мнению, в отношениях с США Украина должна требовать реальной помощи. «Мы - нация наемников, должны требовать предоплаты», - сказал Корчинский.

Напомним, что ранее Президент Виктор Ющенко отбыл в США, где посетит Вашингтон, Бостон и Чикаго (США) с официальным визитом для встреч с властями 3-7 апреля. В конце февраля Партия «Братство» и Прогрессивная социалистическая партия объединились в оппозицию к новой власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus