УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: заявления о том, что Кучма знал о записывании его разговоров – абсурд

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает абсурдным тот факт, что экс-президент Украины Леонид Кучма знал о том, что в его кабинете и во всей Администрации Президента проводится запись разговоров. Об этом в понедельник на традиционной пресс-конференции руководства ВР заявил Владимир Литвин, сообщает корреспондент «proUA».

«Это не реально и абсурдно», – сказал Литвин. Он также считает, что Кучма не давал никаких санкций на проведение подобных записей. Спикер подчеркнул, что подобные заявления являются «политической шуткой». Он также высказал мнение, что подобные заявления направлены на то, чтобы отвести подозрения от настоящих заказчиков и участников убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что секретарь СНБО Петр Порошенко считает, что экс-президент Украины Леонид Кучма знал о том, что в его кабинете ведутся записи. Об этом Порошенко сказал в интервью каналу «1+1» в воскресенье. По словам Порошенко, Кучма иногда во время встреч «дремал или слушал невнимательно, а потом почти дословно выходили поручения, если президент с чем-то соглашался, что говорил собеседник в его кабинете». «Проблема была не в самом факте записей. Абсолютно понятно, что их нельзя делать на какой-то диктофон, который размещать под диваном. Речь шла о том, что не было обеспечено соблюдение соответствующих процедур о хранении этих записей», - считает Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus