УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук: отдать ГНАУ Минфину – испортить уникальный механизм

0

Вводить Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в систему Министерства финансов Украины до 2007 года нецелесообразно, считает первый заместитель председателя ГНАУ Николай Катеринчук. Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Бизнес».

Он, в частности, отметил: «Политическое решение о том, что ГНАУ и Гостаможслужба должны войти в систему Минфина, принято. Но я бы не делал этого до 2007 года. Это связано и с изменениями, которые происходят в стране, и с задачами, которые получила ГНАУ после изменения бюджета».

По мнению Катеринчука, «ломать механизм с уникальной системной информационной базой, с профессионалами в этом направлении, с поставленной оперативной работой, следствием, - нецелесообразно»

При этом он отметил, что налоговая служба в любом случае будет реформирована, модернизована, а налоговая милиция в основном будет наделена функциями налоговой разведки. «Будет меньше или вообще не будет «маски-шоу». Невозможность откупиться на уровне следствия, невозможность откупиться на уровне налогового инспектора - это должно стать аксиомой…»,-сказал первый заместитель председателя ГНАУ.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus