УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крючков: Украине нет смысла вывозить оружие и боеприпасы из Ирака

0

США готовы оплатить вывоз техники и украинских военных из Ирака. Оставшиеся боеприпасы и технику дал согласие выкупить Ирак. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил председатель Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, передает корреспондент «proUA».

“Украине нет смысла вывозить оружие и боеприпасы из Ирака”, - заявил председатель Комитета. Он сообщил, что будет создана специальная комиссия, которая будет оценивать оставшиеся на иракской территории оружие и технику, и только после проведения оценки боеприпасы и военная техника будут проданы.

Крючков также сообщил, что по итогам визита в Ирак украинской делегации была достигнута договоренность о сотрудничестве между Украиной и Ираком в военно-технической, экономической и гуманитарной сферах. В частности был подписан меморандум об участии Украины в восстановлении иракских территорий.

По словам Крючкова, с Иракской стороной была достигнута договоренность о сотрудничестве Одесской области с провинцией Васит - в ближайшее время в Украину прибудет делегация из Ирака.

По информации Крючкова, за время пребывания украинских миротворцев в Ираке в провинции Васит террористами было совершено 14 взрывов снарядов типа “Фугас”, 22 ракетных обстрела, 47 вооруженных обстрелов и 8 взрывов авто. После 9 января этого года, по его информации, не было ни одного нападения террористов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus