УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яап де Хооп Схеффер: НАТО проводит политику открытых дверей для Украины

0

Трансатлантический альянс проводит политику открытых дверей для Украины. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Японии в понедельник.

«Если у Украины есть эти амбиции, мой ответ, что НАТО ведет политику открытых дверей», - сказал Яап Хооп Схеффер. «Если Украина озвучит амбиции стать членом НАТО, НАТО примет эти амбиции очень серьезно», - сказал он.

Генсек также сказал, что Украина - это особый партнер НАТО, и что он собирается в скором времени обсудить это с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком.

Как показал социологический опрос в Украине, 48% опрошенных отказались бы от вступления в НАТО, и только 15% ответили на вопрос положительно, 36% не смогли ответить. В то же время американская газета The Washington Times в своей статье «Ющенко попросит Буша о приеме в НАТО», утверждает, что во время своего визита в США, президент Ющенко «будет добиваться поддержки усилий своей страны, направленных на вступление в НАТО и другие международные организации».

«В Вашингтоне Ющенко будет добиваться поддержки стремления Украины вступить во Всемирную торговую организацию и НАТО, а также отменить санкции, введенные против уже несуществующего СССР три десятилетия назад», - сказано в статье.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus