УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс за прошлый год потратил “налево” 350 млн. грн.

0

Государственная служба борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины обнаружила ряд финансовых злоупотреблений в структуре Министерства транспорта и связи Украины на сумму свыше 350 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Так, на протяжении 2004 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины („Укрзализныця”) якобы перевела благотворительному фонду Реконструкции Международного Молодежного Центра (ММЦ) “Артек” денежные средства в рязмере порядка 300 млн. грн.

Однако на самом деле никакой помощи из выделенных средств упомянутый Фонд не получал – часть денег была переведена оффшорной компании в Гибралтаре, которая является основателем Фонда. По данным МВД, к деятельности Фонда причастен один из народных депутатов Украины.

Кроме того, установлено, что на протяжении 2004 года должностные лица Государственной службы автомобильных дорог (“Укравтодор”) и ОАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины” вменили в обязанность руководителям дочерних предприятий оплатить одной из авиакомпаний Украины аэрофотосъемки. Из разных регионов государства были перечислены денежные средства на общую сумму 50 млн. грн. Проверкой установлено, что указанной авиакомпании не существует, а средства предприятий были переведены в денежную наличность и направлены на финансирование избирательной кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus