УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев закрыл дело против Western Union

0

Антимонопольный комитет закрыл дело против компании Western Union после того, как компания официально сообщила АМКУ о выполнении рекомендаций по снижению тарифов на денежные переводы из Испании, Италии и Португалии в 2,2-4,1 раза.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба АМКУ.

В частности, из сообщения следует, что с 1 апреля текущего года тарифы на переводы из Португалии суммы до 100 евро снижены с 16,5% до 4%, а на сумму до 200 евро - с 11,25% до 4%; из Италии - с 14,5% до 5% и 11,25% до 5% соответственно; Испании - с 17% до 7% и с 9% до 3,5% соответственно.

Принимая решении о закрытии дела, АМКУ учел, что в сентябре 2004 года WU снизила тарифы на денежные переводы из России в 2,5 раза.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, Комитет также ожидает, что WU пересмотрит тарифы на переводы из Чехии, Греции, Израиля и Польши в сторону их уменьшения.

Как сообщало агентство, ранее АМКУ заявил о том, что WU согласилась с 1 апреля снизить тарифы на 40% на денежные переводы на сумму до 200 евро из Испании, Италии и Португалии после соответствующих рекомендаций АМКУ.

Костусев пообещал закрыть дело против WU в случае выполнения компанией рекомендаций АМКУ.

До этого АМКУ рекомендовал Western Union снизить тарифы на денежные переводы из стран дальнего зарубежья, угрожая компании крупным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus