УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкилю нравится, что Зинченко – вице-спикер

0

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что на данный момент нет необходимости в избрании вице-спикера парламента вместо сложившего полномочия народного депутата Александра Зинченко. Об этом Шкиль заявил во вторник в интервью корреспонденту «proUA».

«Сейчас необходимости в работе вице-спикера нет», - сказал Шкиль. Депутат обосновал это тем, что до окончания компетенции ВРУ остается всего лишь год. «Нагрузки на руководство Парламента серьезной нет», - сказал он.

В то же время Шкиль подчеркнул, что поскольку существует такое понятие, как парламентаризм, то место вице-спикера не может быть пустым. Он считает, что выборы вице-спикера в парламенте необходимо будет провести.

В то же время, по словам Шкиля, если по каким то причинам не будет избран вице-спикер, то «на этом нужно поставить точку». Шкиль также отметил, что процесс избрания вице-спикера будет проходить «очень сложно».

Возможным вариантом избрания вице-спикера Шкиль назвал и пакетное голосование, когда вместо заместителя председателя ВРУ будут назначаться и руководители парламентских комитетов. В то же время, Шкиль считает, что пакетное голосование, может «не устроить очень многих». Народный депутат обосновал это тем, что ряд депутатских групп не могут согласиться с кандидатурами, которые предложены на конкретные должности в парламентских комитетах. «Такое голосование может не состояться в связи с несправедливым распределением должностей в предложенном списке», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus