УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий мэр уверен, что город столько не заработает, сколько хочет Тимошенко

0

Доходная часть бюджета Донецка была увеличена на 42 млн. грн., причем такое решение было принято Кабмином без соответствующих расчетов и какого-либо согласования с местными органами власти. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент «proUA».

«Для выполнения этих показателей необходимо, чтобы средняя зарплата по городу, начиная с 1 января, составляла не менее 950 гривен. На данный момент она составляет 752 гривны. Не трудно понять, что достичь такого показателя в короткий срок не возможно», - отметил он.

Кроме того, поступления в казну города от единого налога теперь сокращены со 100% до 42%, что приведет к потере горбюджетом еще 18 млн. гривен. Изъятия из городского бюджета также увеличены на 3,5 млн. грн.

«Таким образом, город недосчитается 63,5 млн. гривен, которые были заложены в план социально-экономического развития. На ближайшей сессии горсовета мы будем решать какие программы должны быть в связи с этим скорректированы. Из-за таких завышенных показателей Донецк превратится из города, который перевыполнял бюджетные задания, в

город, не выполняющий их», - заявил Александр Лукьянченко.

Кроме того, Александр Лукьянченко в первую очередь затронул проблему невыплаты пенсий дончанам. Он заявил, что вины городских властей и предприятий города в этом нет.

В марте, при городской потребности в 109,8 млн. грн, фактический сбор страховых взносов по Донецку составил 113,2 млн. грн. По словам Александра Лукьянченко, в перошлом месяце город перевыполнил план по сбору пенсионных средств на 103 %.

Городской голова обратился к руководству Пенсионного фонда Украины с просьбой разъяснить ситуацию с невыплатой пенсий. Как выяснилось, несвоевременно были оформлены обязательства между Пенсионным фондом и Министерством финансов Украины. Это и стало причиной сбоев с выплатой пенсий по всей территории Украины.

Александр Лукьянченко заверил журналистов, что в ближайшее время задержка будет ликвидирована, в противном случае городские власти в лице народных депутатов от Донецка будут поднимать этот вопрос на уровне Правительства Украины и Пенсионного фонда Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus