УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович уже собрал в свои ряды 3750 членов

0

Партия регионов инициирует объединение людей, недовольных или напуганных действиями нынешних властей, начав массовую акцию «Список солидарных».

Об этом на пресс-конференции заявили депутаты Верховной Рады, члены Партии регионов и фракции «Регионы Украины» в Раде Владимир Рыбак, Тарас Чорновил, Виталий Хомутынник, сообщают «Українські Новини».

По словам Чорновила, партия начала акцию 25 марта без широкой рекламы, разместив сообщение о ней на сайте лидера Партии Регионов Виктора Януковича www.ya2006.com.ua.

Посетившим сайт, предлагалось проголосовать «за» если они готовы отстаивать право каждого оставаться самим собой и высказывать свою точку зрения, отличную от официальной.

По словам Хомутынника, с момента начала акции к ней присоединилось 3 750 человек - людей, которые взволнованы или недовольны сегодняшней ситуацией в стране.

В числе таких людей - те, кто были уволены с работы из-за своих политических убеждений или боятся такого увольнения, кто ощущает на себе политическое преследование, чьи предприятия подвергаются необоснованным проверкам, кто не доволен назначением новых руководителей, кто боятся потерять работу из-за реприватизации предприятий, кто недоволен повышением цен на продукты, бензин и транспорт.

Хомутынник отметил, что «Список солидарных» - это первый шаг, который инициирует партия.

Кроме того, партия планирует создать общественную приемную в каждой области.

Бывшая пресс-секретарем Януковича, когда он был премьер-министром, а сейчас консультант Партии регионов по вопросам свободы слова Анна Герман отметила, что идея акции «Список солидарных» принадлежит Януковичу.

Рыбак добавил, что партия не просто собирает недовольных людей, но и готова помочь им отстаивать свои ущемленные права, в частности, помогать направлять иски в суды и прокуратуру.

«У нас есть возможность цивилизованным путем защитить этих людей», - сказал Рыбак.

Он также добавил, что «Список солидарных» - это не черные списки, и те, кто не хочет или боится называть свои фамилии и адреса, может их не называть, но такие списки должны выявить допускаемые нарушения законов и прав граждан и такие факты будут обнародоваться не только в Украине, но и направляться в международные организации.

Чорновил, говоря об акции «Список солидарных», сказал, что она должна стать таким же сигналом для людей, как и повязывание оранжевых ленточек для обозначения солидарных людей во время «Оранжевой революции».

По словам Чорновила, следующим вторым этапом будет формирование по спискам людей, готовых открыто заявить свою позицию и подписаться под ней.

Чорновил добавил, что партия намерена предложить людям, проявившим активность в ходе акции, принять участие в предстоящих выборах Рады-2006 и местных властей не только как избирателей, но и как кандидатов в депутаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus