УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

3000 шахтеров готовятся двинуть на Киев

0

Около трех тысяч человек - работников предприятия «Макеевуголь» провели сегодня акцию протеста на площади около горисполкома г. Макеевка и админздания «Макеевугля», сообщает корреспондент «proUA».

Как уже сообщало «proUA», шахтеры требуют от Минтопэнерго анулировать приказ о создании ГП «Донецкая угольная коксующая компания» и включении ее в состав ГП «Макеевуголь», а также воссоздать ГП «Макеевуголь» как предприятие с единым производственно-хозяйственным комплексом, вернув в его состав ряд предприятий. Представители трех профсоюзов - Профсоюза работников угольной промышленности, Независимого профсоюза горняков Украины и независимого профсоюза горняков Донбасса - обратились в Минтопэнерго и НАК «Уголь Украины» с требованием прекратить необдуманные действия по реформированию отрасли и ликвидировать созданные угольные компании. В случае отказа, горняки готовы приступить к более радикальным акциям протеста, вплоть до пикетирования Кабмина и прекращения отгрузки угля.

В конце марта, на очередной сессии горсовета эти требования подержало большинство депутатов горсовета Макеевки.

Акция начинает набирать политическую окраску. В прошлую среду на встрече с журналистами в пресс-клубе Партии регионов народный депутат Виталий Хомутынник, представляющий Макеевку, заявил, что готов повести шахтеров на Киев, если Кабмин будет их дискриминировать.

«По своему личному городу, по Макеевке, я готов буду организовать поход макеевчан на Киев под те стены, под которые необходимо будет», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus