УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство может спровоцировать новый рост цен на нефтепродукты

0

Цены на нефтепродукты в Украине продолжают расти. Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что это связано с тем, что Россия подняла экспортную пошлину на нефть.

Эксперты же указывают на то, что есть несколько причин и говорят, что к росту цен причастно и украинское правительство.

Как заявил «5 каналу» директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Сапрыкин, российская пошлина лишь одна из причин роста цен на нефтепродукты.

По его словам, цены растут на мировом рынке, и на днях на плановый ремонт остановился один из крупнейших украинских НПЗ – это те факторы, которые влияют на украинский рынок.

Как считает эксперт, рост цен продолжиться и цена в целом вырастет на 10%, затем по цепной реакции вырастут цены на все без исключения товары (в том числе на продукты питания - ред.).

Еще одним фактором, который может повлиять на стоимость нефтепродуктов, является цена доставки нефти на завод и светлых нефтепродуктов потребителям.

По мнению экспертов, помимо вышеперечисленных факторов, к дальнейшему росту цен на нефтепродукты приведет решение Кабмина Украины об увеличении тарифов на железнодорожные перевозки, следствием чего будет повышение внутренних цен на продукты нефтепереработки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus